Visi Dan Misi

VISI:

Menjadi Program Studi yang Unggul dan Progresif dalam Pengembangan Ilmu Administrasi Publik di Kawasan Regional dan Internasional

MISI:

1. Menyelenggarakan  pendidikan  dan  pengajaran  dalam  kultur  akademik  yang menantang  dan  memandirikan  mahasiswa  untuk  menghasilkan  lulusan  yang menguasai konsep dan wawasan yang luas dalam bidangnya serta memiliki kepribadian dan daya saing tinggi yang dapat ditampilkan pada tingkat nasional maupun internasional;
  2. Menyelenggarakan penelitian yang bermutu bagi dosen dan mahasiswa, guna meningkatkan produktivitas penelitian yang berorientasi kepada publikasi ilmiah nasional dan internasional;
  3. Menyelenggarakan  pengabdian  kepada  masyarakat  berbasis  penelitian  yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat;
  4. Menyelenggarakan program kemitraan akademik yang melibatkan jejaring dan masyarakat baik regional, nasional dan atau internasional.

TUJUAN:

Berdasarkan Visi Misi Program studi, maka dirumuskan tujuan program studi sebagai berikut :

1. Dihasilkannya lulusan yang unggul dan progresif, mampu mengembangkan kompetensi keilmuan di bidang ilmu administrasi publik atau praktik profesionalnya dalam riset, karya kreatif yang original dan teruji dalam bidang ilmu administrasi publik.
  2. Dihasilkannya penelitian yang unggul dan progresif, mampu memecahkan permasalahan ilmu pengetahuan dan/atau seni dalam bidang ilmu Administrasi Publik melalui pendekatan inter, multi, dan transdisipliner.
  3. Dihasilkannya karya-karya pengabdian kepada masyarakat yang unggul dan progresif, diarahkan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan dengan memberdayakan potensi kawasan yang dapat berkontribusi bagi pemecahan masalah-masalah public secara luas.
  4. Dihasilkannya kemitraan yang unggul dan progresif melalui kegiatan Pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang unggul dan progresif dalam membangun potensi daerah dan bangsa.