Promovenda An. Kristina Mohamad Udoki Menyelesaikan Tahapan Strata tiga (Doktor) Ujian Tertutup Disertasi

Oleh: Rustam Tohopi . 14 Maret 2023 . 15:00:00

(Gorontalo, 14 Maret 2023) Penelitian yang dilakukan dengan mengangkat Judul Disertasi tentang Partisipasi Perempuan di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Gorontalo. Dalam kegiatan tersebut Disertasi telah di uji oleh beberapa Guru besar dari Universitas Negeri Gorontalo sendiri juga melibatkan Dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang.

Tim Promotor Prof. Dr. Asna Aneta, M.Si (Promotor), Prof. Dr. Rauf A. Hatu, M.Si (Co Promotor I) dan Dr. Ismet Sulila, SE., M.Si (Co Promotor II), adapun Penguji Internal Prof. Dr. Arifin Tahir, M.Si (Penguji Internal I) Dr. Zuchri Abdussamad, S.I.K., M.Si (Penguji Internal II) dan Bapak Dr. M.R Khairul Muluk, M.Si sendiri sebagai Penguji Esternal.

Harapan Besar Tim Penguji dengan hasil Penelitian ini bisa menjadi rekomendasi bagi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Gorontalo dalam membangun daerah perlu adanya keterlibatan perempuan yang sudah masuk pada struktural oragnisasi itu sendiri, sehingga tidak terjadi perbedaan antara kepemimpinan perempuan dan juga kepemimpinan laki-laki dalam membangun Daerah Provinsi Gorontalo.