Prestasi Internasional Mahasiswa dan Alumni Program Doktor Administrasi Publik UNG

Oleh: Rustam Tohopi . 27 Oktober 2023 . 11:02:33

Gorontalo, 27 Oktober 2023 - Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dan alumni Program Doktor yang telah sukses meraih gelar doktor dalam bidang yang sama, telah mencatatkan prestasi gemilang di tingkat internasional. Mereka berhasil melakukan presentasi artikel dalam sebuah acara yang diselenggarakan oleh Indonesian Association for Public Administration (IAPA) bekerja sama dengan Universitas Andalas di Padang, Provinsi Sumatra Barat.

Acara tersebut merupakan salah satu panggung penting bagi para peneliti dan akademisi dalam bidang Administrasi Publik untuk berbagi pengetahuan dan hasil penelitian terkini, serta berdiskusi mengenai isu-isu penting yang berkaitan dengan administrasi publik di Indonesia.

Mahasiswa sekaligus pegawai di Universitas Negeri Gorontalo yang tampil dalam acara tersebut adalah Alexander Badjuka, yang sedang menjalani program doktor dalam bidang Administrasi Publik di UNG. Dia berhasil menghadirkan penelitiannya yang berjudul " Strengthening Higher Education Performance Management". Artikel ini memaparkan hasil penelitian yang relevan mengenai kinerja yang ada di Perguruan tinggi.

Selain itu, Dr. Abdul Wahab Podungge dan Dr. Iwan Lakoro, alumni Program Doktor Administrasi Publik UNG, juga berpartisipasi dalam acara tersebut. Mereka telah menyelesaikan studinya dan meraih gelar doktor di bidang Administrasi Publik. Dalam presentasi, mereka membahas "Smart Strategies for Managing Regional Assets: Best Practices to Increase Local Revenue". Presentasi ini menggambarkan bagaimana pengelolaan asset daerah di Provinsi Gorontalo.

Peserta ini mendapatkan apresiasi dan pengakuan atas kontribusi mereka dalam meningkatkan pemahaman tentang administrasi publik di tingkat internasional. Mereka juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan berkolaborasi dengan para ahli dan peneliti dari berbagai universitas dan institusi di seluruh Indonesia.

Kehadiran mahasiswa dan alumni Program Doktor Administrasi Publik UNG ini turut didukung oleh Direktur Pascasarjana UNG, Prof. Dr. Asna Aneta, M.Si, dan Ketua Program Doktor Administrasi Publik, Dr. Yanti Aneta, S.Pd., M.Si, yang turut hadir dalam acara tersebut sebagai pembimbing dan pendukung.

Prestasi ini menjadi bukti nyata dari dedikasi UNG dalam menghasilkan peneliti dan akademisi berkualitas di bidang Administrasi Publik. Selamat kepada Alexander Badjuka dan Dr. Abdul Wahab Podungge atas pencapaian gemilang dalam memajukan ilmu administrasi publik di tingkat internasional. Semoga pencapaian ini akan menginspirasi generasi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi serupa.