Meraih Puncak Prestasi: 11 Wisudawan Program Doktor Administrasi Publik Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Rustam Tohopi . 1 Juli 2023 . 15:10:30

Gorontalo, [1/07/23] - Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan bangga mengumumkan kelulusan para mahasiswa program Doktor Administrasi Publik, yang berhasil menyelesaikan program studi dengan prestasi gemilang. Para wisudawan Doktor telah berhasil menyelesaikan studi dengan penelitian yang inovatif dan kontribusi yang signifikan di bidang administrasi publik.

Beberapa penelitian yang telah dilakukan oleh wisudawan memfokuskan pada aspek tertentu dalam administrasi publik yang memiliki implikasi penting bagi pemerintahan dan masyarakat. Penelitiannya menggabungkan pendekatan teoritis yang kokoh dengan metode penelitian yang canggih, memperoleh wawasan yang mendalam tentang tantangan dan peluang di dalam bidang administrasi.

Selama program Doktor Administrasi Publik, para wisudwan telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mengejar pengetahuan dan keunggulan akademik. Dengan dukungan dan bimbingan dari tim dosen pengajar yang berpengalaman di Pascasarjana UNG, para Doktor Administrasi Publik telah berhasil mengembangkan pemahaman yang mendalam tentang administrasi publik serta mampu menerapkannya dalam konteks praktis.

Direktur Pascasarjana UNG Prof. Dr. Asna Aneta menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para Wisudawan Doktor atas prestasi yang luar biasa. Menurutnya, gelar doktor harus dibarengi dengan hati Ikhlas dan paling penting Ethic.

“Gelar doktor harus dibarengi dengan hati yang Ikhlas jika diberi Amanah, harus bijak, dan yang paling penting adalah “Ethic” Moral. Keberhasilan Mahasiswa Doktor Administrasi Publik merupakan contoh inspiratif bagi mahasiswa dan calon-calon doktor di Pascasarjana UNG. Keberhasilan ini juga mencerminkan komitmen Pascasarjana UNG dalam memberikan pendidikan tingkat tinggi dan melahirkan para profesional yang berkualitas dan berdaya saing”. Pangkasnya.

Salah satu wisudawan Dr. Iswan Brandes mewakili wisudwan program doktor Administrasi publik merasa terhormat dan bersyukur atas pencapaian ini. Dalam wawancaranya, Dr. Iswan Brandes menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan Pascasarjana, Ketua Program Doktor, dosen pembimbing, keluarga, dan teman-teman yang memberikan dukungan dan motivasi selama proses akademik.

“Saya mewakili teman-teman wisudah mengucapkan terimakasih kepada para pimpinan pascasarjana UNG dan lebih kepada Ketua Program Doktor yang tidak kenal lelah mengawal kami sampai proses penyelesaian studi” ungkapnya,

Para wisudawan ini memiliki rencana untuk terus berkontribusi dalam pengembangan bidang administrasi publik dan berharap dapat menginspirasi generasi muda untuk mengejar pendidikan tinggi dan meraih kesuksesan di bidang masing-masing.

Selamat kepada Wisudawan UNG atas kesuksesan luar biasa dalam menyelesaikan program Doktor Administrasi Publik. Semoga prestasi ini menjadi tonggak awal dalam mengukir karir yang gemilang dan memberikan kontribusi yang berarti dalam bidang administrasi publik. Semoga juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan calon doktor lainnya untuk meraih puncak prestasi akademik.