Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik UNG Mewakili Universitas dalam Konferensi Internasional IAPA 2023

Oleh: Rustam Tohopi . 30 Oktober 2023 . 00:09:29

Gorontalo, 28 Oktober 2023 - Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Espin Tulie dan Danial Ibrahim, telah mengukir prestasi gemilang dengan menjadi peserta dalam kegiatan IAPA 2023 Annual International Conference and Workshop. Konferensi tersebut, yang bertema "New Public Governance: Reflection on Administration Science," diselenggarakan oleh Indonesian Association for Public Administration (IAPA) bekerja sama dengan Universitas Andalas di Padang, Provinsi Sumatra Barat.

Kehadiran mahasiswa UNG, Espin Tulie dan Danial Ibrahim, di konferensi internasional ini merupakan bukti nyata dari dedikasi UNG dalam menghasilkan mahasiswa berprestasi dan berkompeten di bidang administrasi publik. Mereka berkesempatan untuk berbagi pemikiran dan memperoleh ilmu pengetahuan di panggung internasional.

Selain itu, para peserta dari UNG juga didampingi oleh Direktur Pascasarjana UNG, Prof. Dr. Asna Aneta, M.Si, dan Ketua Program Doktor Administrasi Publik, Dr. Yanti Aneta, S.Pd., M.Si, yang turut memperkuat delegasi UNG dalam acara tersebut.

Acara workshop yang berlangsung pada tanggal 26-27 Oktober 2023 di Padang Sumatra Barat ini juga dihadiri oleh sejumlah pemateri internasional yang berpengalaman, antara lain:

1)    Prof. Dr. Eko Prasojo, Mag, rer. publ dari Universitas Indonesia.

2)    Prof. Erwan Agus Purwanto dari Ministry of Administrative and Bureaucratic Reform.

3)    Dr. D. Ary A. Samsura dari Radboud University.

4)    Prof. Lee Hye Kyoung dari Myongji University.

5)    Dr. Mary Mangai dari University of Pretoria.

6)    Jasse William Campbell, Ph.D, yang merupakan Editor Korean Journal of Policy Studies.

7)    Dr. Halimah Abdul Manaf dari University Utara Malaysia.

8)    Alriwan, Ph.D, dari Universitas Andalas.

Para pemateri internasional tersebut memberikan wawasan yang berharga dan pandangan mendalam tentang isu-isu administrasi publik terkini. Ini adalah kesempatan berharga bagi mahasiswa UNG dan para peserta lainnya untuk memperluas pengetahuan mereka dan berkolaborasi dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang administrasi publik.

Pencapaian Espin Tulie dan Danial Ibrahim dalam acara ini merupakan tonggak bersejarah dalam sejarah UNG, dan semoga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi serupa dalam dunia akademik dan administrasi publik.

20 - 22 Maret 2024

ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI S3 ADMINISTRASI PUBLIK

ASESMEN LAPANGAN OLEH TIM ASSESOR BAN-PT (Kamis, 21-22 Maret 2024)
Dr. R. Ahmad Buchari, S.IP., M.Si (Universitas Padjajaran)